Я просто посмотрела, что выпадает по хэштэгам #удаленнаяработа и #удаленка в Инстаграм и ужаснулась: большая часть постов посвящена молодым мамочкам, сетевому маркетингу и вездесущими гуру, врачующим чудо-марафонами.

Короче, удаленная работа — это не только заработок для мам в декрете и ведение Инстаграм профилей, хотя мамы могут быть офигенными специалистами. Удалённой может быть любая нормальная работа, как бухгалтер или юрист или кадровик и она не всегда она должна быть в сфере IT.

И да, так можно было! Удаленная работа — это не чудо-лотерея, которая избавит вас от необходимости вставать рано, выполнять задачи, платить налоги и брать ответственность за сделанное.

Удаленная работа — это ещё больше работа, чем работа в офисе, так как никто не видит ваших кошачьих глаз и груди 3го размера. На удаленке нужно точно так же работать, чтобы чего-то добиться, и точно так же учиться.

И если вы думаете, что вы устали от людей и готовы уйти из офиса, чтобы ни кого не видеть и ни с кем не общаться, я вынуждена вас разочаровать — на удаленке вам придётся ещё больше общаться, чтобы достичь взаимопонимания с заказчиками и коллегами.

В общем, не верьте обещаниям про грандиозные заработки за 3–4 часа в день ничегонеделания под пальмой на пляже.

А лучше закройте Инстаграм и начните уже что-то делать, чтобы найти свою первую удаленную работу.

P.S. Кстати под пальмой на пляже так себе работается: чаще всего там слабый интернет, дует ветер и песок забивается в клавиатуру новенького макбука.

И заходи ко мне в Инстаграм https://instagram.com/dina.kazakevich/добавляй #RemoteEverAfter к фото своего рабочего места, и я им поделюсь.

Photo by William Iven on Unsplash