Почему я решила уйти из текущей команды - отдельная тема, а вот делать это открыто есть  несколько причин. Мне важно чувство внутреннего спокойствия, а когда я что-то скрываю, это создает постоянное напряжение и не дает фокусироваться. Нужно быть на чеку, чтобы вдруг не ляпнуть лишнего о своих планах на созвонах. Нужно быть аккуратной в соцсетях, так как коллеги на меня подписаны

Команда и начальник классные. В их осознанности и рассудительности я не сомневаюсь. Поэтому мне важно сохранить доверительные отношения. Возможно с начальником мудаком - я не стала бы церемониться, но сейчас я работаю с крутыми людьми. Если бы я ушла внезапно, сообщив за 2 недели, то я бы подставила команду и компанию в глазах клиента, и это точно разрушит все доверие и мою репутацию.

Открытостью со своей стороны хочу показать свою заботу о компании и начальнике, так как это один из ключевых клиентов, и отношения с ним для компании важны. Сохранение отношений позволит мне сохранить связи, обращаться к коллегам и менеджерам за рекомендациями, советами. Не исключаю вероятности, что коллеги и начальник смогут помочь мне в поиске новой работы - это было бы идеально.

Уходить из компании-работодателя мне не хочется, меня устраивают и условия и отношения в команде, но мне надоел проект. Я все еще надеюсь сменить его внутри компании, надеюсь на желание CEO подобрать мне новый проект, но долго ожидать я тоже не могу. Еще у меня есть надежда, что если не получится подобрать проект, то хотя бы получится остаться в R&D отделе, делать исследования и помогать компании в развитии.

Уходить открыто страшно. Вдруг мне скажут уходи уже завтра, а я ничем кроме двух недель не защищена. Да, есть такой риск, но он минимальный. Тут в уравнении замешан клиент, которого нужно бережно передать в другие руки, и компания в этом заинтересована. Сделав все правильно, я буду понимать, что сделала все со своей стороны, за мной не останется никах недосказанностей, неразрешенных вопросов и проблем. Все будет прозрачно с моей стороны, и я буду спокойна.

Короче, прозрачность в данном случае - единственно верный вариант. Тайный уход ставит под угрозу отношения с людьми, которые я выстраивала несколько лет, лишает меня будущих возможностей, отбрасывает тень на репутацию в профессиональном сообществе и нарушает мое душевное спокойствие. В прошлый четверг уже поговорила с менеджером, он поддержал меня, выразил понимание. На этой неделе ждет созвон с CEO компании, где все решится.

Статьи на русском можно читать в моем канале на Yandex.Zen https://zen.yandex.ru/id/592d472a8e557de2f707c06a